Selasa, 18 Agustus 2009

Arti Hidup

Dulu buat gue arti hidup tuh cuma bagaimana kita hidup bahagia mati tak masuk neraka, atau gapai cita-cita ngebahagiain orang tua, atau punya pacar dan bersenang-senang. itu dulu bukan sekarang. sekarang Arti hidup bagi gue adalah pencarian. Pencarian jati diri, pencarian cinta, pencarian makna dari semua kejadian yang ada, bahwa hidup itu abstrak, penuh warna, penuh perbedaan, penuh keanehan, penuh keindahan, bahwa yang namanya cinta itu buta, menyebalkan, menyenagkan, dan gila, bahwa makna selalu ada dibalik semua kejadian yang menimpa gue.

hidup itu melodi, suatu nada yang indah apabilakita benar memainkannya, hidup akan indah kalo kita benar dalam menjalani hidup ini

hidup itu puzzle, suatu permainan yang harus dilengkapi, hidup baru akan menjadi sebuah gambar yang indah apabila kita melengkapi hidup kita dengan hal-hal yang pas, hal-hal yang sesuai dengan garis kita

hidup itu misteri, semua kejadian pasti ada kenyataan yang terselubung yang bisa kita hubungkan masa lalu dan masa sekarang, ngga selalu kejadian diakhiri penyesalan maupun kesenangan, tapi dengan pencarian

yang terakhir Hidup lah untuk hidup. kita hidup untuk masa kini, masa depan, dunia dan akhirat, jadi buatlah hidup lo hidup, jangan pudar oleh keputus asaan, oleh kegagalan, karena dibalik itu semua ada hidup lo yang menanti

1 komentar:

awin mengatakan...

blognya bagus, boleh tukeran link ?. saya udah pasang blog anda di link list saya. Thanx.
www.arswendo-wirawan.blogspot.com