Selasa, 28 Juli 2009

Tahun Ajaran Baru dan Buku-Buku Super Tebal

okeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeh,

taun ajaran baru emang ga kemaren, tapi gue baru niat nulisnya aja sekarang hahaha. Oke taun ajaran baru, hmm baju baru? tas baru? adek kelas baru? sekolah baru? kelas baru? BUKU TEBEL baru?

Gue ga habis pikir deh, dulu pas kelas 10 gue ngerasa bawaan berat biasalah, toh gue masih punya seabrek subjek yang harus gue ambil, sekarang gue kelas 11 ipa, artinya beban gue berkurang 3 pelajaran ips. Sosio, Eko, Geo. gue berpikir bakap enteng deh tas gue, ternyata... eng ing eng tambah berat saudara-saudara sekalian. Kenapa? karena buku-bukunya segede gaban, isinya sih standart, cuma soksokan bilingual siasia itu yang bikin perkara. Mentang-mentang sekolah gue sok-sokan bertaraf international padahal tarifnya, jadinya kita jadi korban kebiadaban berat buku. anak-anak adanya juga capek duluan bawa buku kesana-kemari (sekolah gue pake sistem moving class). murid-murid sama guru udah minta loker buat nyimpen buku, tapi nyatanya? kita cuma dikasih seabrek buku wajib bilingual yang bilingualnya yang ngga guna juga. hei pemerintah, katanya mau pinter? ko malah berat-beratin tas murid? mana buku sekarang harganya selangit lagi, mahaaaaaal, uang saku gue sebulan abis setengahnya buat beli buku --a. pemerintah kalo ngasih buku jangan mahal-mahal dong, kasian tuh orang yang ga mampu mau beli buku susah, katanya ga boleh bajak buku, pada akhirnya orang foto kopi semua gara-gara buku mahal, hei yang baca ini, kalo ada saudara atau sepupu atau kenalan yang kerja di pemerintah sampaikan ya tolong, sekolah negri yang moving class dikasih loker, kami cuma minta LOKER, ga muluk-muluk kok, loker beli yang paling murah juga gapapa, yang penting bisa buat naroh buku sementara di sekolah jadi ga usah digotong kesana kemari kaya kuli angkut

3 komentar:

kiky kashmir mengatakan...

SETUJU BANGET GUE FAT

naaads mengatakan...

yeh dasar oon. kalo ada loker berati dirumah ga belajar dong? (sssiiiiikk sok rajin abis)

Dian mengatakan...

setuju fat, tuh buku buat nimpuk anjing juga bisa